ngarung jeraaaamm

June 2nd 2011

okeee, libur tlah tiba.. waw! four days in a row.. *yippie*

tujuan kali ini adalah, sukabumi. dengan niatan ngarung jeram di sungai citarik.. interesting, huh?

day 1 : berangkat

perjalanan ke sukabumi ditempuh sekitar 3 jam dengan jalanan sukabumi yang amat sangat bikin pusing, parno dan badan remuk! akibat jalan berliku tajam dan ketiban temen gw :(

rencananya gw sama temen2 ngambil paketan nginep semalam dan paginya baru mulai ngarung.. nah, ngarungnya ini ada beberapa paket sesuai jam dan permainan. gw cuma ambil paketan ngarung aja, krn emang niatnya pengen main air.. hehe.

ide awal, ada yg usul ambil paket 5 jam which is 70 kilo!! nyampe-nyampe di pelabuhan ratu.. kalo emang itu yg diambil, gw ngundurin diri aja dah, kburu pingsan yg ada.. hehe. akhirnya kesepakatan bersama, kita main 2 jam aja…….

sampai di sukabumi, langsung menuju penginapan.. ehm, perasaan nggak enak banget nih pas jalan kaki menuju penginapan.. you better checked this out :

penginapan kami

penginapannya mungil, terbuat dari bambu-bambu bersih, nuansa alam dan persis di depan sungai.. jd kita bisa mendengar suara jernih air mengalir deras :)

jembatan gantung deket penginapan *bikin parno*

ps : im trying to sleep with a little ant flew over my head.

day 2 : ngarung!

jam 6 pagi sudah siap-siap untuk berangkat ngarung. tapi sebelumnya dari pihak arus liar sudah menyiapkan sarapan pagi untuk kita.. *biar kaga masuk angin*.

selesai sarapan, kita siap-siap menuju ke lokasi start nya arung jeram yang lumayan jauh.. dan jreng jreng kita diangkut pake truk semen *berasa kambing*! but it was fun..

sesudah sampai, kita siap-siap pake perabotan raftingnya..

prepare!

theeeeenn, ditemani dengan seorang guide.. berangkatlah kami mengarungi arus liar selama 2 jam.

see ya on the finish line!

ps : dont forget to bring your sunblock! its urgently required.

www.arusliar.co.id
or contact 62-21 8355885

 

 

 

 

Posted in foot step, Uncategorized | Leave a comment

pictures says a thousand words

there’s no need to talk much.. just see some of these picture to known me well :)

humorous!

i’m a lover?

loveyes!

 

 

Posted in Uncategorized | Leave a comment

maybe?

sadness in your eyes

what do you see when you look into my eyes?

what do you see when you look into my soul?

maybe, maybe im not a good person.. i do mistakes, i do bad things.. but you’ll know me well when you look deep into my eyes, and you surely regrets all things you’ve judge!

ps : ehm, i love the pictures!

Posted in Uncategorized | 1 Comment

love?

at least i know what love is.. it’s like clouds love the sky, ocean loves sand, winter loves snow, snow loves breeze..

it’s all connected. it’s called unconditional love.

it’s in our heart :)


Posted in Uncategorized | Leave a comment

selamat berbahagia, sahabatku :)

Let your love be stronger than your hate and anger.
Learn the wisdom of compromise,
for it is better to bend a little than to break.
Believe the best rather than the worst.
People have a way of living up or down
to your opinion of them.
Remember that true friendship
is the basis for any lasting relationship.
The person you choose to marry
is deserving of the courtesies
and kindnesses you bestow on your friends.
Please hand this down to your children and
your children’s children “

pendopo kemang, May 29th 2011

i remembered 15 years ago, when we first met. sama-sama belum ngerti akan arti sahabat itu sendiri. yang kita tau, ya kita satu sekolahan, satu kelas, maen bareng, ketawa bareng. dan kita nggak kepikiran sama sekali that it will last.

mungkin dulu, cuma sekedar temen main aja yang kita tau, tp seiring berjalannya waktu, it’s not just a simple friendship, but you were there for me when i need a friend, when i need someone to ease my pain, and you have giving me your shoulder to cry on. *bukan gue doang lho, elu juga ya cong!* haha, benci banget gue kalo elu nangis2 dulu gara gara *beep*!

nggak nyangka juga bahwa sampai saat ini masih deket dan komunikasi sama sekali nggak putus. waw! remember the journey we had, Bali was the unforgettable for me. i bet you too!

well, i’m blessed with this friendship. we’re not only playing, laughing together like we were young but we already shared our tears and our pains together. and from you, i knew that this friendships are priceless.

selamat menempuh hidup baru sahabatku, Yudhi Abi Trimarsongko dengan wanita yang akhirnya menjadi pelabuhan terakhir nya… *setelah jatuh bangun juga yak, hehe* semoga keluarga kalian selalu dalam lindungan Allah SWT, amien :)

hiks hiks.. kmrn gw ga nangis tuh, bkn krn gw ga sedih tp karna gw gak bawa ember.. :D best wishes for you, cups! fotonya nyusul yaaa….

ps : photo boothnya nggak bisa nambah apaah?? hehe.

it's been 14 years, we're still friends and will always be

 

sssaaaahh!

 

Posted in Uncategorized | 1 Comment

sarita fraya’s

i’m in ♥ with this girl, yes her name is Sarita Fraya!

she has an excellent voice, great songs and wonderful lyrics. i never get bored to listen to her voice. my favourite song’s of fraya’s are always back to you and promise of tommorow. since she’s not yet having an album, so i’ll recommend her links below so that you can hear she’s sing :)

http://www.reverbnation.com/saritafrayamusic

http://www.myspace.com/saritafrayamusic

enjoy the music :)

 

Posted in the jukebox | Leave a comment

my favourite in surabaya!

tujuan utama dari setiap perjalanan yang gue lakukan adalah “makan”!! food’s never easy to resist, yeaa rite.

berhubung waktu kunjungan gue yg amat sangat singkat, padat, berantakan.. jadi gue agak2 kurang kalap nyari2 makanan favorit surabaya. tapi ada lah beberapa yang gue tau dan udah gue cobain dan nggak ngecewain rasanya *percaya nggak sama lidah gue?

Libby the  American Original Brownies

Jl. Gubeng Raya (depan dealer Chery), Surabaya
(031) 5031999

this is it! dari jauh aroma dapurnya udah bikin ngiler.. this what i called heaven on earth :D

libby is a homemade pie, brownies, cookies and cake.. yang special adalah pie dan browniesnya. packaging dan size nya pun tergolong antik, tersedia brownies ukuran mini (bukan loyangan seperti brownies lainnya), walaupun ada juga sih yang loyangan.. tapi berhubung gue pengen nyobain semua rasa, jadi gue beli yang mini :D

rasa browniesnya : rhum raisin, oreo cheese cake, cheese cake, vanilla marble, double choco, original, classic, strawberry..

harga sekitar 14 ribu -18 ribu utk yang kecil, kalau yang besar 45 ribu – 60 ribu.

begitu juga dengan pie nya, ada ukuran mini diameter 10 cm, sampai yang besar diameter 20 cm (sama! gue beli yang kecil2 aja biar semua rasa masuk perut) hahaha.

Rasa pie nya : blueberry, apple, tiramisu, chocolate. harga sekitar 20 ribu – 80 ribu.

dijamin nggak nyesel! beli yang banyak yaa buat oleh-oleh.. :)

brownies

▐ Sambal Bu Rudy Surabaya▐

Jl. Dharmahusada No. 140 Surabaya

naaaahh ini diaaaa bintangnya.. dikala temen2 gue tau gue berkunjung ke surabaya, semua nitip sambel bu rudy!! sama aja kayak gue emang niatnya pengen beli tu sambel.. biasanya di bu rudy ini yang dibeli adalah sambel merahnya sama udang keringnya, maknyooooosssshh :p

taste so good

ps : buat yang ga tahan pedes, u better not try!

adios! cya on my next tongue taste :p

 

 

 

Posted in food adventure | Leave a comment

always there

Blueboy – Always there

” you were always there to talk to, always there for me. now i just lie here dreaming, i want you here with me “


Posted in the jukebox | Leave a comment

soerabaja (chapter one)

lets start the journey (20.05)

sebelumnya gue belum pernah menginjakkan kaki di surabaya, so i feel excited! tapi pas tau berangkatnya naik kereta “whaaaatt??”  *ngitung berapa jam perjalanan* but thats okay, krn perginya rame-rame juga sih :) *selamet*

berangkat pukul 19.30 naik sembrani, kereta eksekutif tujuan pasar turi (pertama kalinya lagi naik kereta setelah sekian lama) tergolong nyaman lah, jd gue berfirasat “oke, gue bisa tidur 12 jam dsini dengan harapan, bangun-bangun udah di pasar turi” — ngarep!!

3 jam pertama, masih bcanda-bcanda haha hihi, selanjutnya kok sepi?? nengok kiri kanan “everybody’s sleep like a baby while i still wake up with my 100 watt eyes” — jreng-jreng!!

hadooohh belum bs tidur juga, tv udh dimatiin dan gue harus cari cara supaya bisa ikutan tidur kayak mereka! cara pertama : sumpel kuping pake earphone dengerin lagu2, nutup muka pake jaket. tapi salah banget, karna gw bukannya jd tidur yg ada malah nyanyi2 dan nyari2 lagu2 yang ada di playlist -___- dan gue nyerah, oke mari ngemil :p teorinya kan kalo kenyang, ngantuk. but thats not work for me, cemilan abis tapi tetep nggak ngantuk………………….

kenapa gue kasih titik titik panjang diatas? karna gue gatau kelanjutannya gimana sampe tiba-tiba gw bs ketiduran, dan terbangun saat nyampe di stasiun tawang, semarang! *hah? baru semarang*

sekedar tips buat yg mau ke surabaya naik kereta dan brenti di semarang, mendingan nyalain alarm utk bangun sebelum jam-jam nyampe di semarang deh. karna kalo enggak, you’ll feel the same way as i am.. dibangunin orang semarang secara tidak beradab!! why?? kenapa gue bilang ga beradab?? hello, its 3 am in the morning and those pedagang kaki lima menjajakan oleh2 khas semarang dengan teriak2!! itu suara lebih nyaring drpd suara alarm jadul punya nyokap gue dirumah, dan jantung gw serasa mau copot *ngelus dada*

setelah tragedi semarang garang, gue kudu mikirin lagi deh gimana caranya bisa kembali tidur, karena perjalanan masih sekitar 5 jam *hiks huks*

06.00, the sun is shining.. finally! dan semua udah seger bangun tidur.. but me? i look like a zomzom. while their laugh and fresh, i get sleepy.. coba bayangin yehh, dikala matahari terik, gue malah tidur.. bangun2, sampai di pasar turi *wheeeeew*

setidaknya cita2 gw diawal menjadi kenyataan, tidur dan bangun2 nyampe pasar turi, walaupun cuma sejam.. hiks :(

ooohh! ini tho surabaya….. makan apa ya??

to be continued–

 

Posted in foot step | Leave a comment

one sweet ♥

Sara Bareilles – One Sweet Love

Just about the time the shadows call
I undress my mind and dare you to follow
Paint a portrait of my mystery
Only close my eyes and you are here with me
A nameless face to think I see
To sit and watch the waves with me till they’re gone
A heart I’d swear I’d recognize is made out of
My own devices….
Could I be wrong?

The time that I’ve taken
I pray is not wasted
Have I already tasted my piece of one sweet love?
Ready and waiting for a heart worth the breaking
But I’d settle for an honest mistake in the name of
One sweet love.
Sleepless nights you creep inside of me
Paint your shadows on the breath that we share
You take more than just my sanity
You take my reason not to care.
No ordinary wings I’ll need
The sky itself will carry me back to you
The things I dream that I can do I’ll open up
The moon for you
Just come down soon

Savor the sorrow to soften the pain sip on
The southern rain
As I do, I don’t look don’t touch don’t do anything
But hope that there is a you.

The earth that is the space between,
I’d banish it from under me…to get to you.
Your unexpected love provides my solitary’s
Suicide…oh I wish I knew

” i dare you to follow my heart wherever i go “

Posted in the jukebox | Leave a comment