The Show!

sawasdee Thailand!

saatnya review tentang show yang layak tonton ketika berada di bangkok, it’s Calypso Cabaret dan Siam Niramit…

Tiket nonton cabaret dan siam niramit ini udah gw pesen via www.hotels2thailand.com lebih praktis dan harga ekonomis. jd nyampe sana tinggal tuker voucher jadi tiket.

Kali ini kita pergi nonton cabaret yuk! Its called calypso cabaret, lokasinya di Asia Hotel. Kalo dr lub d tempat gw nginep, jalan kaki sekitar 10 menit, deket benjets.

Cabaret ini seperti parodi eh opera eh apa yah? Pokoknya kita nonton penampilan para lady boy yang ber lipsync dan nari pake baju-baju bagus. Alamak cantik-cantik banget bokkk!!! Tapi ada juga sih cowok-cowok yg masih 100% genuine cowok yg didandanin ala cewek :p

panggungnya deket banget sama kursi-kursi penonton, jadi buat yg kebagian paling depan siap-siap deh buat di samperin sama salah satu dr artisnya.

selesai acara, mereka para lady boy dan artisnya berbaris sepanjang lorong menuju pintu keluar, biasanya mereka menawarkan foto bareng, tapi hati-hati, mereka kadang minta bayaran sekitar 100 baht per picture. kalo gue? gue kabur! serem ahh!

Rating untuk cabaret ini yah lumayan drpd gada hiburan hehe.

cantik kan kan kan?

show berikutnya adalah Siam Niramit. udah 2x gue nonton show kultural thailand ini dan emang ga bosen karena bagus banget! *very recommended*

lokasinya agak jauh, butuh waktu skitar 40 menit naik BTS trus transit MRT sampai ke MRT Thailand Cultural Centre. dari MRT TCC, disediain shuttle bus dr siam niramit, tapi jangan mepet yah, bis nya cuma sampe jam 19.30 kayaknya, karena acara mulai jam 20.00. kalo ketinggalan bis, ya naik taksi lebih gampang, cuma sekitar 40 baht. tapi butuh usaha keras untuk menjelaskan ke supir taksi nya. ketika mau pulang, naik shuttle lagi aja sampe MRT :)

gedung siam niramit bener-bener di desain sesuai kebudayaan thailand, ruang pertunjukkannya megah dan bagus. ceritanya tentang sejarah Thailand. dengan dekor dan atraksi panggung yang memukau *ssaaaahhh* bikin rugi kalo ngedip even se-detik hahahaha. penasaran? wajib dateng yah kalo ke Bangkok. Wajib!

foto bersama para pemain siam niramit dan temen travel gw, Devon!

my review for siam niramit is : two thumbs up! superb! fantastic! must seen!

 

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *