Visit Thailand!

Confession of a shopaholic

sawasdee thailand!

Untuk negara yang 1 ini, khususnya ibukota bangkok tercinta, emang gada matinya. Surga belanja! Gue pun nggak pernah bosen dan nggak pernah merasa dirugikan walaupun kantong kepmes, rugi bandar or whatever tapi puas.

Ini udah ketiga kalinya gue dateng ke bangkok since 2004 dan 2009 yang lalu. Wisata udah, kuliner udah, belanja juga udah. Dan 2012 ini emang niat gue banget utk kembali belanja, tapi ada wisatanya dikit laahh biar afdol hehe.

Mungkin ada beberapa yang ingin gw share untuk yang pengen atau Cuma pengen sekedar tau tentang kenapa gue doyan belanja2 di bangkok, well mari kita mulai. Enjoy!

Setiap ada tiket murah, jangan ragu booking lah tiket ke bangkok!

Day  1

Gue take off dari T3 Jakarta jam 16.45, so far so good si budget airlines ini gak delay. Sampai di bangkok sekitar 20.10an. dengan antrian imigrasi yang cukup panjang yah sekitar jam 21.00an lah gue keluar dari bandara dengan niatan langsung ke tempat nginep. Naik apakah?

Tahun 2009 lalu waktu gw ke bangkok, belum tersedia transportasi Airport Rail Link di bandara yg membawa kita ke pusat kota atau ke BTS Sky Train, jadi transportasi dr bandara ya cuma taksi.

Airport suvarnabhumi bangkok emang agak jauh dr pusat kota, kalau naik taksi bisa ngabisin sekitar 500 baht (1 baht = 300 IDR)  menuju ke pusat kota.

Alhamdulillah yah skrg karena ada Airport Rail Link Cuma ngabisin 45 Baht sampe stasiun BTS Phaya Thai dan dari Phaya Thai gue naik  BTS ke stasiun National Stadium (BTS terdekat dr hostel tempat nginep gue) yang Cuma ngabisin 20 baht, total cost Cuma 65 Baht which issss… murah hahaha.

*tips : jgn lupa download peta MRT, BTS and ARL nya biar ga ribet*

Ticket ARL bisa dibeli di ticket counter ataupun vending machine buat yg punya uang receh. Dan ternyata bentuknya nggak seperti kartu tapi koin token seperti ini :

Transportasi di bangkok lumayan komplit, dari BTS Sky Train yg pertama kali ada, trus MRT sejak 2004 dan terakhir akhirnya mereka membangun si Airport Rail Link yang jurusannya sampe ke interchange BTS di Stasiun PhayaThai or MRT di Stasiun Makassan, tinggal pilih yang terdekat tujuan yg mana. ada taksi dengan argo yang sebenernya ga begitu mahal, tapi harus hati2 kadang suka main tembak harga apalagi udh midnight, ada tuktuk (kalo di jakarta semacam bajay bbg) dan bahkan ojek :D

Untuk gue pribadi gue lebih seneng naik BTS or MRT, Taksi kalo kepepet alias si BTS dan MRT udah abis jam kerja nya…..

Akhirnya turun di stasiun National Stadium untuk menuju hostel, nama hostelnya Lub d, means ‘sleep well’ in Thai. Di rekomendasiin sama temen yang tadinya ikut berangkat sama gue, tapi cancelled. Setelah browsing2 tentang hostel ini, langsung suka sama desain dan tagline nya “leaves as a friend’.. www.lubd.com

Tadaaaaaaa! Turun tangga dari stasiun and you will directly see the lub d green patio. Its just a view steps from the BTS. Yeay i like this!

Langsung check in dan bayar deposit keycard 100 baht/person, gw langsung disodorin keycard, wifi id and password dan juga bed sheets kalo-kalo gw pengen ngeganti bed sheets. Di hostel smua yg kita lakukan emang self service, tapi seru.

Got the ladies dormitory room number 102 and my bunk bed number is 1022 yang letaknya di tingkat atas

ladies dormitory ini di desain utk cewek banget, serba pink! girlish and safety. Utk menuju ke ruangan ladies dormitory, hanya bisa menggunakan keycard, jd gak ada deh ya cowok2 yg alesan kesasar masuk ke daerah cewek.. hehe.

Abis naro barang2 n istirahat sebentar, langsung kepengen mandi. Hmm, kamar mandinya juga bersih dan lega, tersedia 4 ruangan utk mandi, 4 toilet jd dijamin ga bakalan ngantri… mandi dulu yak……………..

Perut lapaaaaaaaaarrrrrr! Abis mandi gue keluar lagi untuk cari makan.. berhubung udah jam 12 malem, jd kayaknya agak ribet kalo nyari makan di mall. Di depan lub d sebenernya ada jajanan pinggir jalan but i dont know what it is, drpd berabe, cari yg pasti2 aja deh yah.

Gue langsung kepikiran pergi ke night market di daerah silom namanya patpong, patpong ini tempat para lady boy beraksi gituh, agak serem sih tapi cuek ajalah kan mau ke night market yg pastinya masih rame. Karna udah midnight, jd gue naik taksi aja ke patpong, lokasi nya deket bgt dr lub d, Cuma sekitar 60 baht.

Woohooooo! Masih rame ternyata. Disamping si night market, seperti gw bilang tadi, banyak klab klab dimana si lady boy beraksi, aksinya entah ngapain gue ga mau tau yg pnting gue kenyang dan juga ada atraksi thai boxing. finally, gw nemu warung pinggir jalan yg jual duck rice, chicken rice or noodles.

Done! Kenyang dan enak! harga seporsi chicken rice atau duck rice disini cuma 50 baht. Heeeuuhh?? Murah yee!! *bebek kan ya yg td dimakan?* energi gue udah kembali fit n siap menelusuri si pasar malam……..

Daerah patpong ini banyak bgt bule, so si pedagang rata2 bisa english tapi ngasih harganya tinggi2, tergantung kita nawarnya aja. Tips buat yg ke patpong, tawarnya boleh agak rendah dr harga yg dikasih, tapi jgn rendah2 banget yah, atau kalian bakal dimaki-maki dengan bahasa yg kalian nggak ngerti hihihi :p

oke saatnya kembali ke hostel utk istirahat karena besok pagi gue mau jalan n belanja ke chatuchak weekend market!

Taxiiiiiii….!!!

Gue : to national stadium please! With meter!

Driver : *langsung jalan tanpa nyalain argo*

Gue : meter please!

Driver : maam, patpong is a chaotic area u kno? Diffcult find taxi here. 150 baht okeee?? *bla bla bla sambil terus ngoceh*

Gue : with meter or i just stop here *buka pintu*

Driver : oke oke oke maam!

Gue : good! *pengen toyor*

Sampe national stadium, Cuma 60 baht gitu.. yah itung2 amal lebihin dikit bole laaahh hehe. So, selalu terapkan prinsip tawar menawar eh atau ancam mengancam yah tadi. Apalah! Goodnight guys!

 

ps : this review is dedicated to dieny alfitri and mustiannis syafaah!

This entry was posted in foot step. Bookmark the permalink.

3 Responses to Visit Thailand!

  1. annis says:

    maacihh udh direview-in, ga sabar mau kesana jugaa, cups

  2. Kassandra says:

    You post very interesting content here. Your page deserves much
    bigger audience. It can go viral if you give it initial
    boost, i know very useful tool that can help you,
    just search in google: svetsern traffic tips

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *