Chatuchak Weekend Market

sawasdee thailand!

Chatuchak weekend market

Yipppiii. kebagian weekend di bangkok itu amat menyenangkan. Karena bisa dateng ke chatuchak weekend market. Chatuchak weekend market ini pasar sadayana aya! Luasnya berapa hektar yah pokoknya guedeee buangeettsss.. gue aja pernah nyasar disini hehehe.

Ke chatuchak weekend market bisa ditempuh naik BTS, pemberhentiannya adalah di Mo Chit station. Dari BTS National Stadium ke Mo Chit, gue Cuma ngabisin 35 Baht sekali jalan. Sampe mo chit, jalan kaki sedikit trus nyampe deh di gerbang chatuchak weekend market.. (gate 18 section 5)

Biar enak, berangkat pagi sekitar jam 9, jadi ketika matahari mulai menyengat, kita udah bisa pulang. Dengan tentengan di tangan kiri dan kanan pastinya hehe.

Tips ke chatuchak : pake kaos yg adem, flip flop, shorts, sunglasses dan ingetin pintu masuk td ada dimana, penting banget krn pulangnya akan lewat situ lagi untuk menuju BTS Mo Chit (gate 18 section 5) Soalnya kalo nggak, bisa nyasar…….

Barang-barang yg dijual di chatuchak macem2, mulai dr pernak-pernik, makanan, pakaian, sepatu, elektronik, oleh-oleh khas thailand sampe ke tanaman hias. Barang-barang disini juga bisa ditawar.

Kalimat yg sering keluar ketika di chatuchak adalah “aaaaakkk!! Ini lucu banget, itu lucuuuu, baguuuusssss, whaaaaa murah banget, di jakarta ga mungkin bisa dapet dengan harga segini” Yuk ahhh!

Abis dari chatuchak, gue melanjutkan hunting barang ke mall depan hostel (pokoknya hostel gue ini rekomen banget deh, strategis!) yang terkenal di Bangkok, namanya Mahboonkrong or MBK. Biasa dibilang semacam ITC nya Bangkok. Kalo males ke chatuchak atau nggak kebagian weekend, disini juga banyak barang-barang bagus dan murah namun adem karena ber-AC hehehe.

Kalau mau beli oleh-oleh cemilan khas Thailand, disini tempatnya. Ada di lantai 4.. berjejer took-toko yg jual makanan khas Thailand seperti fruit chips, tamarind candies, crispy shrimp, tom yum paste dll.

Next stop, siam square!

This is my favourite place to shop. Isinya barang anak muda semua, tapi harga nya memang agak sedikiiiiitt lebih mahal disbanding di chatuchak atau MBK, letaknya ada di lorong2 sepanjang siam square, mulai dari baju, asesoris, sepatu, tas dan restoran.

Lokasi nya, kalau dr MBK tinggal naik ke mall MBK Lantai 2 trus cari exit to siam square, turun tangga deh. Jalan sedikit trus udh bias diliat tuh toko2 dipinggir2 jalan dan dalam gang. Walaupun dalam gang, jangan salah soal kualitas dan harganya hehe. Oiya, kalau malam ada juga night marketnya di siam square, tapi paling malem Cuma sampe jam 11 sih… kalo mau lebih puas belanja malem ya ke patpong aja J

Kalo ke siam square, yg pertama gue cari adalah milkplus!!! Yeay, my favourite place to have toast and milk in anykind of flavor…. Harganya murah dan tempatnya lucukkk. Favorit gue adalah peach ice milk dan sugar toast atau tuna spread toast.. jadi buat yg mau jalan ke Bangkok, jangan lupa mampir milkplus yaaaaa :)

hmm, jd pengen milkplus kan kan kan :(

nanti lanjut lagi yah, got something kewl besides shopping in bangkok! will update soon :)

This entry was posted in foot step. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *