semarang, jawa tengah

” One’s destination is never a place, but a new way of seeing things ”

panas!

semarang, ibukota jawa tengah. tujuan gw berkunjung ke semarang sebenernya untuk menghadiri pesta pernikahan sahabat gw yg kebetulan asli semarang. ingin berkunjung ke tempat wisatanya dan juga sekalian wisata kuliner juga pastinya yaaaa *kapan lagi*

kebetulan, jalan-jalan gw kali ini bisa dibilang agak sedikit beruntung dan hemat, karna dijamu oleh kakak sepupu yg sedang dinas di semarang. tp gimana ceritanya, akan kita bahas nanti. now, lets start the journey :p

1st day

berhubung kebiasaan melancong dgn tiket murah, maka gw memilih salah satu maskapai penerbangan yg ber-tagline ‘now everyone can fly’ untuk mengantarkan saya ke semarang, tp penerbangan ini tidak ada destinasi langsung ke semarang *nah lho* jd lagi-lagi pake alasan lewat jogja hehe padahal emang pengen mampir jogja dulu untuk mengunjungi mirota batik di jogja dan gudeg yu djum nya :D

rencana awal sesampainya di jogja, gw mau naik trans joglo semar (travel antar kota) ke semarang, namun keberuntungan berkata lain. gw dijemput oleh supir rental dari semarang yg disewa oleh kakak sepupu gw td *sejak saat itu gw cinta bgt sm dia*. perjalanan jogja semarang ditempuh dalam waktu 3 jam, melewati jalur merapi tapi sayang banget ga sempet ambil fotonya..

touchdown at semarang! karna capek banget jd gw nyuruh si supir utk langsung anter ke tempat penginapan yg udh disiapin sama sepupu gw td. and eng ing eeeeeengggg…….

this is what i called 'sanctuary'

whaaaaatttt?? this could be an incredible weekend for me, not only for a wedding invitation. gw di kasih penginapan bintang 5, the best hotel in semarang named ‘Gumaya Tower Hotel Semarang’. letaknya di Jl. Gajah Mada No. 59 – 61 Semarang 50134 and yup, thats my room for 2 nights. pengen langsung tidur gak sih bawaannya?? *tarik selimut, tutup gorden and sleep*

ps : keberuntungan kedua, si supir ternyata ngasih kunci mobilnya ke gue dan pamit pulang and the car is mine *cool*

lumayan tidur 2 jam-an tiba-tiba kebangun karna lapar! *biasa banget ya* dapet rekomendasi kalau ada sate kambing enak di depan gereja blenduk semarang, berhubung kambing mania namanya sate 29! dan itu menjadi penutup malam di semarang :)

ps : review kulinernya bisa diliat di kategori ‘food adventure’ ya

to be continued…

 

This entry was posted in Uncategorized. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *