soerabaja (chapter one)

lets start the journey (20.05)

sebelumnya gue belum pernah menginjakkan kaki di surabaya, so i feel excited! tapi pas tau berangkatnya naik kereta “whaaaatt??”  *ngitung berapa jam perjalanan* but thats okay, krn perginya rame-rame juga sih :) *selamet*

berangkat pukul 19.30 naik sembrani, kereta eksekutif tujuan pasar turi (pertama kalinya lagi naik kereta setelah sekian lama) tergolong nyaman lah, jd gue berfirasat “oke, gue bisa tidur 12 jam dsini dengan harapan, bangun-bangun udah di pasar turi” — ngarep!!

3 jam pertama, masih bcanda-bcanda haha hihi, selanjutnya kok sepi?? nengok kiri kanan “everybody’s sleep like a baby while i still wake up with my 100 watt eyes” — jreng-jreng!!

hadooohh belum bs tidur juga, tv udh dimatiin dan gue harus cari cara supaya bisa ikutan tidur kayak mereka! cara pertama : sumpel kuping pake earphone dengerin lagu2, nutup muka pake jaket. tapi salah banget, karna gw bukannya jd tidur yg ada malah nyanyi2 dan nyari2 lagu2 yang ada di playlist -___- dan gue nyerah, oke mari ngemil :p teorinya kan kalo kenyang, ngantuk. but thats not work for me, cemilan abis tapi tetep nggak ngantuk………………….

kenapa gue kasih titik titik panjang diatas? karna gue gatau kelanjutannya gimana sampe tiba-tiba gw bs ketiduran, dan terbangun saat nyampe di stasiun tawang, semarang! *hah? baru semarang*

sekedar tips buat yg mau ke surabaya naik kereta dan brenti di semarang, mendingan nyalain alarm utk bangun sebelum jam-jam nyampe di semarang deh. karna kalo enggak, you’ll feel the same way as i am.. dibangunin orang semarang secara tidak beradab!! why?? kenapa gue bilang ga beradab?? hello, its 3 am in the morning and those pedagang kaki lima menjajakan oleh2 khas semarang dengan teriak2!! itu suara lebih nyaring drpd suara alarm jadul punya nyokap gue dirumah, dan jantung gw serasa mau copot *ngelus dada*

setelah tragedi semarang garang, gue kudu mikirin lagi deh gimana caranya bisa kembali tidur, karena perjalanan masih sekitar 5 jam *hiks huks*

06.00, the sun is shining.. finally! dan semua udah seger bangun tidur.. but me? i look like a zomzom. while their laugh and fresh, i get sleepy.. coba bayangin yehh, dikala matahari terik, gue malah tidur.. bangun2, sampai di pasar turi *wheeeeew*

setidaknya cita2 gw diawal menjadi kenyataan, tidur dan bangun2 nyampe pasar turi, walaupun cuma sejam.. hiks :(

ooohh! ini tho surabaya….. makan apa ya??

to be continued–

 

This entry was posted in foot step. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *